Formation Montage à la Table

Durée de la formation

Durée 399 heures

Prérequis

  • Personne soigneuse et réceptive à la qualité
  • Volonté d’acquérir des savoir-faire nouveaux ou de perfectionner les savoirs faire existants.
  • Tout public (10 personnes maximum par session)
  • Exposé de l’animateur avec définition de l’objectif
  • Démonstration magistrale
  • Mise en situation du stagiaire par exercices successifs
  • Mise en pratique progressive sur les produits de l’entreprise

Connaissance générale des montages

  • Le piquer – retourné
  • Le bord franc
  • Le fond brisé
  • Le montage à l’allemande

Les finitions

  • Le bichonnage
  • La qualité et l’auto-contrôle

Environnement

  • Organisation du poste de travail
  • Flux des pièces
  • Hygiène et sécurité au poste 
  • Prévention

A l’issue des exercices, les stagiaires travailleront sur des articles de plus en plus élaborés. Ils devront être conformes aux objectifs pédagogiques.

L’entreprise fournira un volume de pièces à travailler cohérent avec le programme de stage.

Les exercices sont réalisés sur des composants destinés à la destruction.

Moyens techniques et pédagogiques :

  • Poste de travail individuel, machine et petit outillage professionnel (machine à coudre plates; canon; pareuse)
  • Support de cours et d’exercices fournis par le formateur     Accompagnement tout au long de la formation
  • Le formateur est dans l’obligation de respecter les règles de confidentialité au cours et à l’issue de l’action de formation
  • Le formateur communique au stagiaire les règles de sécurité nécessaires au bon déroulement de la session de formation (en particulier l’utilisation des machines). Il s’assurera de leur mise en application.

Moyens d’évaluation des acquis

  • Bilan et évaluation hebdomadaire et fin de formation
  • Attestation de suivi fin de formation

La formation vous intéresse ? Contactez-nous et nous étudierons votre dossier ensemble. 

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